рус | укр

слоган
044 223 5000


подробнее

Как выбрать пылесос. Рекомендации по выбору

Промышленные пылесосы сильно отличаются от бытовых. В этой статье рассмотрим, чем именно, где лучше всего их использовать и на что обратить внимание при выборе такого агрегата.

Чем профессиональные пылесосы отличаются от хозяйственных?

Пылесосы профессиональной уборки редко используются в домашних условиях. В основном, из-за больших размеров и высокого энергопотребления. Их прямое назначение – уборка промышленных помещений, от мастерских до строительных площадок.

В чем отличия

Всем знакомы бытовые пылесосы – компактные, удобные и недорогие. Такие прекрасно подходят для уборки квартир, домов и отдельных комнат. Но когда речь идет о строительном мусоре, различных жидкостях и других трудноустранимых веществах, обычный агрегат в большинстве случаев не справится. Тогда на помощь приходят промышленные пылесосы, к особенностям которых относятся:

  • продолжительная работа, до нескольких часов подряд, благодаря использованию более качественных материалов для двигателя и электрической проводки;
  • повышенная сопротивляемость агрессивным средам: перепады температуры, тяжелые частицы пыли, химические испарения;
  • усиленный корпус, успешно переносящий большинство механических повреждений;
  • увеличенная мощность всасывания, позволяющая справляться с большими объемами грязи;
  • дополнительный функционал для удаления жидкостей, масел, абразивных веществ.

В целом, промышленные пылесосы от обычных отличаются мощностью и эффективностью уборки, расплачиваясь за это крупными габаритами и высоким потреблением энергии.

Классификация

Принято разделять профессиональную технику на два вида: узкоспециализированную и многофункциональную. В число первых входят:

 

Многофункциональные приборы, соответствуя названию, объединяют несколько из названных выше возможностей и функций. Такие модели имеют свою классификацию, где делятся по сферам применения: строительные, офисные, для СТО или пищевой промышленности. Это зависит от возможностей пылесоса, особенностей его эксплуатации, дополнительного функционала.

Кроме того, пылесосы могут отличаться конструкцией: с контейнером или мешком для пыли, разными типами фильтров, распределением воздушных потоков и другими нюансами, которые зависят от моделей и производителя.

Естественно, профессиональные модели, наряду с повышенной стоимостью, имеют и улучшенную эффективность. Так, промышленные агрегаты для влажной уборки работают лучше, чем бытовые моющие пылесосы. С другой стороны, большинство хозяйственных моделей вообще не способны справиться с загрязнением, которое убирают профессиональные устройства.

В каких сферах используют профессиональный пылесос?

Обычные пылесосы так и называются, потому что способны справиться только со стандартными загрязнениями и пылью. Даже зарекомендовавший себя бытовой пылесос Керхер пасует перед проблемами промышленного характера. А вот профессиональный пылесос вполне способен справится даже с нестандартной грязью, и достать в самые необычные места.

СТО, автомойки и мастерские

В таких местах пылесосы применяются для чистки машин и помещений. При ремонте транспорта часто случается так, что пачкается салон или кузов, а в мастерских различного назначения регулярно появляется металлическая или деревянная стружка, химические пятна, лужи от опасных веществ. Для уборки применяют профессиональные моющие пылесосы, с возможностью подачи жидкости под давлением и регулировки ее температуры, вплоть до образования пара. В таких местах применение промышленных пылесосов особенно важно для поддержания порядка не только на рабочем месте, а и в организации рабочего процесса. Так, существуют модели, которые монтируются непосредственно на рабочую плоскость, собирая мусор сразу при его появлении. Это решение подходит зонам резки и шлифовки, а при работе с машинами пылесос вообще незаменим, ведь уборка салона – важный момент, особенно, если обшивка загрязнена каплями масла или краски.

Строительные площадки и производственные помещения

В таких местах приходится сталкиваться с:

  • пылью и мусором;
  • остатками строительных материалов;
  • кусочками металла, камня, кирпича;
  • производственными отходами;
  • остатками композитных материалов.

Кроме того, предполагаются большие площади, например, в цехах или свежепостроенных зданиях. В этой области высокие требования предъявляются мощности всасывания и продолжительности работы без перерывов. Также важны системы фильтрации, ведь в упомянутых помещениях часто применяются вредные для здоровья вещества, и их остатки должны удалятся с высокой эффективностью, при этом не повреждая конструкцию пылесоса. За это и отвечают фильтры: воздушные, водяные, сепараторные, которыми оснащены разные модели уборочной техники.

Сфера услуг

Речь идет о клининговых компаниях, профессионально занимающихся уборкой помещений, от офисных до общественных мест. В этом случае важны пылесосы, конструкция которых позволяет добраться до труднодоступных мест. Для этого используются гибкие шланги, трубки особой формы и специальные насадки. Обычно устройства, используемые в этой сфере являются многофункциональными, выполняя сразу несколько задач.

На что нужно обращать внимание при выборе профессионального пылесоса?

На вопрос, какой пылесос выбрать, можно ответить следующим образом – внимательно оцените основные параметры агрегата:

  • Назначение. Одни модели подходят для уборки твердых частиц металла, дерева, бетона или стекла. Другие хорошо справляются с жидкостями. Третьи используются в уборке больших помещений. А четвертые объединяют эти функции, но стоят крайне дорого. Решите заранее, для каких работ нужен пылесос и каким функционалом должен обладать.
  • Эргономика. Промышленные пылесосы – большие и тяжелые, так что продумайте, где и как такая техника будет хранится.
  • Комплект насадок. Напрямую зависит от сферы применения агрегата. Например, профессиональные пылесосы Karcher изначально имеют несколько вариантов насадок. среди которых широкие и узкие щетки, для щелей и кисточкообразные, для влажной и сухой уборки.
  • Мощность всасывания. Чем крупнее мусор, уборка которого предполагается, тем выше должен быть этот параметр.
  • Объем бака. Наибольшей популярностью пользуются пылесосы с контейнерами на 20-25 литров, что позволяет не отвлекаться на замену емкости при уборке. Подходящий размер зависит от площади помещения и степени загрязненности.
  • Материал мусоросборника. Стальной, пластиковый, одноразовый бумажный или сменный матерчатый – выбирая, ориентируйтесь на сор, который предстоит собирать. Твердые ударопрочные контейнеры подходят для камней, осколков или жидкостей, и часто ими оборудованы моющие пылесосы, а мягкие используются при сборе пыли.

На рынке предлагается огромное количество моделей, и выбрать подходящую не сложно, главное, определиться с задачами, с которыми предстоит справляться  пылесосу.

Где купить промышленный пылесос?

Интернет-магазин Автомеханика – идеальное место для приобретения такой техники. Компания специализируется на импорте оборудования для СТО и мастерских из Европы, США и Китая от лучших брендов мира. ТОПовым продавцом на украинском рынке Автомеханику делают отличный сервис, действительно огромный ассортимент, официальная гарантия, доставка в любой город и, конечно, квалифицированные сотрудники. Обращайтесь к менеджеру и вам подберут технику, идеально подходящую по запросам и вписывающуюся в доступный бюджет.






Тэги:


Скачать

прайс-листПрайс-лист Каталоги в ПДФКаталоги в ПДФ ВидеоВидео СтатьиСтатьи

Подписка на новости






версия для печати вверх
Автомеханика
© 2013

Карта сайта
Лучшие
СТО

b.autom.com.ua
Наш адрес
 

г.Киев, ул. Семьи Сосниных 9

личные
контакты
менеджеров

продажа 044 273-5000


Автомеханика © 2013. Разработано в студии - ABC.NET.UA info@automechanica.com.ua