http://www.autom.com.ua/ru/articles/kak_ustroena_moyka_vysokogo_davleniya/?print=1

Как устроена мойка высокого давления? / Статьи


Принцип работы мойки высокого давления

Мойка высокого давления сразу вызывает в мыслях образ салона, в котором моют машины. Это, конечно, верно, ведь используют такие аппараты в том числе и для чистки автомобилей. Но конструктивные особенности, режимы работы и дополнительный функционал делают подобные агрегаты универсальными, и позволяют применять их возможности во многих сферах, где требуется качественная и эффективная уборка.

Как устроены аппараты для чистки высокого давления

Для начала нужно разобраться, как работают такие мойки и в чем же заключается их эффективность. Разберем конструкцию. Каждая МВД имеет:

Также такие приборы комплектуются различными насадками и могут иметь дополнительные функции, например, подогрев воды.

Как работает мойка высокого давления

Независимо от того, автономные мойки высокого давления вы планируете использовать или те, которые нужно подключать к сети водоснабжения, принцип работы у них одинаковый. Жидкость по трубкам поступает во внутренний контур, где под влиянием помпы увеличивается скорость ее движения и, соответственно, давление. Далее вода покидает устройство через специальный клапан, который называется пистолет из-за своего внешнего вида. Обычно давление воды составляет около ста атмосфер, но этот показатель зависит от конкретной модели, а в некоторых есть даже возможность регулировки.

Какая существует комплектация моек высокого давления?

Мойки высокого давления имеют различную комплектацию, и в первую очередь имеются ввиду насадки на пистолет, разные типы которых позволяют:

Кроме того, у каждого производителя в комплекте с самой мойкой, идут и фирменные насадки, запатентованные инженерами компании. Они имеют различные модификации и эффективно справляются с любыми видами загрязнений или упрощают эксплуатацию всего агрегата.

Пистолет и шланг для мойки высокого давления

На два этих модуля нужно обратить особое внимание, ведь именно от них зависит удобство использования мойки. Нюансы следующие:

Также не лишним будет предохранитель на пистолете, блокирующий подачу воды в случае непредвиденных обстоятельств. Кроме того, не забывайте и о средствах личной безопасности – при работе рекомендуется использовать защитные очки, предохраняющие лицо и глаза от попадания брызг и смытой напором грязи.

Двигатель и насос высокого давления

От этих деталей зависит продолжительность эксплуатации мойки и ее максимальная мощность, равно, как и потребляемая энергия при работе. Бытовые мойки обычно комплектуются двигателями на электричестве, что позволяет установить давление воды в пределах 150 Бар, а конструкция мотора хорошо справляется с постоянной активацией и выключением.

К выбору насоса нужно подойти ответственно. В бюджетных моделях он собран из пластика, как и поршни. Лучше убедиться, что насос сделан из металла, а поршни могут быть вообще металлокерамическими или стальными с нержавеющим покрытием.

Какую мойку высокого давления выбрать?

Говоря о том, как выбрать мойку высокого давления, нужно в первую очередь задуматься о экономии собственных ресурсов. Так, существует несколько видов моек, разделение которых происходит по мощности. Чем выше этот показатель, тем больше энергии потребляет агрегат и дороже его обслуживание. Однозначно следующее:

Сравнение моек высокого давления нужно проводить, исходя из личных потребностей. Если вы планируете мыть свою машину несколько раз в год, то нет смысла покупать дорогостоящий агрегат с множеством опций. Вполне хватит небольшой переносной мойки с давлением 50-70 атмосфер.

Где купить мойку высокого давления?

Магазин Автомеханика предлагает широкий выбор моек – от отечественных и зарубежных производителей. Сотрудники с легкостью помогут выбрать оптимальную модель, а развитая логистическая система позволяет осуществлять доставку во все регионы страны. Звоните и заказывайте мойки высокого давления – вас должна окружать чистота!



Поделиться
Tweet



Тэги:


© 2021