рус | укр

слоган
044 223 5000


подробнее

Как работает гидравлический пресс?

Принцип работы гидравлического пресса?

Устройство гидравлического пресса основано на законе Паскаля о гидростатике, который гласит, что жидкость передает одинаковое давление во всех направлениях. Как понятно из названия, главным действующим элементом такого механизма является жидкость – обычно масло, реже вода из-за низкой плотности. С помощью пресса к определенной точке прикладывается большое усилие с минимальными затратами энергии. Чаще всего это нужно при работе с металлами, поэтому такие приборы встречаются в промышленности (на производствах, в цехах) и автомастерских.

Что такое гидравлический пресс?

Конструкция прибора крайне проста и придумана еще в семнадцатом веке. Конечно, с тех пор она усовершенствована, да и вариантов появилось достаточно много, но в основе все также:

  • два сообщающихся сосуда;
  • жидкость;
  • шток.
  • два поршня.

Последние как раз и создают необходимое количество паскаль давления. Один из цилиндров, как и расположенные внутри поршни, меньше другого. Маленький цилиндр оказывается давление на жидкость, она, в свою очередь, передает это усилие на большой, который и приводит в движение шток. Шток же, оборудованный подходящей насадкой, взаимодействует непосредственно с материалом, на который нужно оказать давление прессом. Площадь воздействия при этом небольшая, хотя все зависит от размеров оборудования и выбора насадки для штока.

Для чего применяется пресс гидравлический

Обычно, прессы используются для работы с эластичными, но прочными материалами. Первым кандидатом на обработку зачастую становится металл и его сплавы. С помощью гидроагрегата делают:

  • подшипники и втулки;
  • опрессовку;
  • штамповку изделий;
  • изгибы;
  • правку дефектов;
  • прессовку (склеивание).

Благодаря возможностям устройства то, что вручную выполняют долго (или не могут вообще), под давлением осуществляется за несколько секунд благодаря гидравлической энергии.

Классификация гидравлических прессов

Следует помнить, что разновидностей прессов существует огромное количество. Они отличаются, как по обрабатываемым материалам (металл и полимеры), так и по конструкции (колонные и станинные), хот принцип работы неизменен. Говоря же про оборудование для СТО, обычно выбирают напольные вертикальные прессы из-за их небольших размеров и простоты управления. Промышленный пресс имеет громоздкую конструкцию, требует много места и зачастую дополнительного оборудования, такого, как электроприводы для подачи жидкости в цилиндры, поэтому встретить такой агрегат в автомобильной мастерской сложно. Кроме того, усилие, которое поршень передает заготовке у подобных агрегатов слишком велико для работы с автомобильными материалами.

Какие бывают прессы для СТО

Обычно в мастерских нужен пресс для запрессовки подшипников или работы с поврежденным металлом – частями корпуса и колесными дисками. Оператору нужно либо подогнать детали плотно друг к другу, как те же подшипники или втулки, либо исправить дефект покрытия точным применением гидравлического усилия. Конструкция пресса при этом проста: в основе все так же два цилиндра и шток, оказывающий давление на материал, и деталь, приводящая в движение малый цилиндр вместе с жидкостью. И разделяется такое оборудование на два вида:

  • Пресс гидравлический ручной. Называется так из-за компактных размеров и специфики эксплуатации – весит всего несколько килограмм и используется, как ручной инструмент, без каких либо креплений. Его без проблем можно переносить, а опрессовка происходит вследствие рычажной тяги.
  • Автоматический гидравлический пресс. Это уже стационарный станок, с помощью которого можно получить в разы большее давление, чем предыдущим агрегатом. Усилие регулируется переключателем, а активируется система кнопкой или рычагом.

Такие прессы чаще всего встречаются в автомастерских для выдавливания и установки подшипников, обжимки и опрессовки кабелей, правильных работ по металлу, ковки, штамповки или прессования отходов, от металлической стружки до создания пеллет.

Гидравлический пресс для СТО

Прессы встречаются на каждой станции технического обслуживания автомобилей. Гидропресс для автосервиса используется мастерами для:

  • рихтовки элементов корпуса;
  • штамповки деталей;
  • выпрессовки втулок и подшипников;
  • склейки под давлением.

Также такие агрегаты используются при работе с двигателем, как в сборке, так и в разборке. Гидравлические прессы для СТО имеют важное значение, ведь при их доступной стоимости и простоте использования, позволяют быстро разобрать детали или качественно собрать после ремонта. Для некоторых элементов машины максимально прочная установка, например, подшипника крайне важна, и от нее зависит безопасность водителя.

Какой мощности выбрать пресс для СТО

У пресса много параметров, которые необходимо оценить перед покупкой:

  • способ установки в помещении;
  • наличие манометра для контроля прикладываемого усилия;
  • система автоматического возврата цилиндра, что упрощает работу оператору в физическом плане;
  • тип привода нагнетания давления, от ручного до электрического;
  • системы безопасности, блокирующие работу при неполадках.

Естественно, чем шире функционал имеет пресс гидравлический для СТО, тем выше его стоимость, но и скорость с эффективностью работы также увеличиваются.

Самым главным параметром, на который нужно обратить внимание, является мощность – максимальное усилие, прикладываемое штоком к требующему обработки материалу. Так, для всех работ с легковыми автомобилями хватит пресса с давлением до 30 тонн, при этом покупать меньше 15 не рекомендуется, т.к. многие десятитонники не справляются с заменой сайлентблоков на современных автомобилях. А в случае работы с грузовыми машинами или тяжелыми внедорожниками лучше выбрать пресс с максимальным давлением 100 тонн и не менее 50 тонн.

Где купить гидравлический пресс для СТО

На сайте Автомеханики  представлены модели от лучших мировых производителей, так что подобрать подходящую легко – по цене, мощности или дополнительным функциям. Магазин Автомеханика предлагает всю технику, которая нужна для организации СТО, в том числе и прессы.

Что нужно для открытия СТО? Просто позвонить в Автомеханику и заказать нужную технику: быстро, недорого, с доставкой. Просто свяжитесь с менеджером и вам помогут выбрать все для эффективного бизнеса.

 






Тэги:


Скачать

прайс-листПрайс-лист Каталоги в ПДФКаталоги в ПДФ ВидеоВидео СтатьиСтатьи

Подписка на новости






версия для печати вверх
Автомеханика
© 2013

Карта сайта
Лучшие
СТО

b.autom.com.ua
Наш адрес
 

г.Киев, ул. Семьи Сосниных 9

личные
контакты
менеджеров

продажа 044 273-5000


Автомеханика © 2013. Разработано в студии - ABC.NET.UA info@automechanica.com.ua